Санкт-Петербург, Невский пр. 81
тел./факс +7 (812) 248-88-81, моб. +7 (921) 939-38-55
E-mail: info@knru.ru

Новости коммерческой недвижимости

В Петербурге могут запретить строить здания выше 12 этажей

В смольном планируют понизить коэфициэнт использования территорий (далее - КИТ) под новые строительные проекты, а также ввети базовую этажность зданий для массовой застройки на уровне 40 метров (это около 12 этажей).

Читать дальше →

Как переезд "Газпрома" может изменить рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга?

После ввода в эксплуатацию комплекса "Лахта центр", который должен произойти в 2018-2019 годах, туда переедет значительное количество огранизаций Газпрома. Важно отметить, что данная компания является системообразующим игроком на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Так, за 2011-2015 годы её структуры купили или арендовали 250 тысяч кв.м коммерческих помещений.

Читать дальше →

Санкт-Петербург исчерпал потенциал для строительства торговых центров

Санкт-Петербург практически исчерпал свой потенциал для строительства новых торговых центров. По оценкам аналитиков городу на Неве требуется чуть более 2 млн. кв.м. торговой недвижимости, при том что уже существующие площади составляют более 2.5 млн. кв.м. Также в ближайшие годы под давлением экономических факторов спрос на торговую коммерческую недвижимость может даже снизится. Поэтому возведение новых торговых центров будет невыгодным и девелоперам придётся сосредоточится на повышении привлекательности уже имеющихся торговых площадей.

Читать дальше →

Санкции увеличивают спрос на недорогую коммерческую недвижимость

В условиях давления санкций на экономику страны, некоторым компаниям приходится затягивать пояса и переезджать в более доступную коммерческую недвижимость. Предприниматели готовы рассматривать как меньшие по площади объекты, так и недвижимость более низкого класса. И если крупные компании вынуженно переезджают из бизнес-центра класса В+ в БЦ класса В, то малый бизнес вынужен снимать коммерческие помещения в жилых домах, а то и вовсе арендовать квартиры и сажать туда нескольких сотрудников.

Читать дальше →

Малый бизнес могут освободить от налога на недвижимость

В 2015 году должны вступить поправки в налоговый кодекс, и все предприниматели которые пользуются УСН и ЕНВД должны будут платить налог на коммерческую недвижимость. По подсчетам организации поддержки предпринимателей "Опора России" под действие поправок попадет до 75% компаний малого бизнеса.

Читать дальше →

Торговые комплексы Петербурга сделали ставку на качество

Первый квартал 2014 года ознаменовался постепенным восстановлением спроса на объекты в сегменте рынка торговой недвижимости Петербурга. Причиной тому послужило то, что торговые площади вышли на новый уровень и в конкурентной борьбе сделали ставку не на количество, а на качество.

Читать дальше →

Рынок офисной коммерческой недвижимости Петербурга вырос на 3.6%

За первые шесть месяцев нынешнего года предложение офисной коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге возросло на 3,6 %. При этом в апреле-июне на рынке офисной недвижимости Северной столицы наблюдалась более высокая активность, чем в первом квартале.

Читать дальше →

Индустриальные парки остались без льгот

Парламент Ленобласти отклонил законопроект предполагающий льготы индустриальным паркам. Так в частности компаниям работающим в индустриальных парках предполагалось снизить налог на прибыль с 18% до 13.5% на четыре года. А если проект реализуется на арендованных землях, то девелоперам также предоставлялись бы льготы по аренде коммерческой недвижимости.

Читать дальше →

В Санкт-Петербурге может быть введено налогообложение коммерческой недвижимости по кадастру

Не так давно в Москве было введено налогообложение коммерческой недвижимости с учетом её кадастровой стоимости. Несмотря на критику ряда участников рынка, а также обращение представителей РСПП к президенту, проект в целом был признан успешным. А значит его могут распространить на другие регионы страны, в том числе и Санкт-Петербург.

Читать дальше →

В 2014 году в Санкт-Петербурге построят втрое больше складских помещений

В 2013 году объем рынка складской недвижимости Санкт-Петербурга увеличился на 122 тысячи кв. м, побив рекорд 2009 года. Прежде всего это произошло потому что в 4-м квартале были введены в эксплуатацию три складских комплекса класса А суммарной площадью 77 тысяч кв.м - Nordway, Орион 2 и Орион 3.

Читать дальше →

Объёмы ввода офисной недвижимости возросли втрое

В первом полугодии 2013 года в Санкт-Петербурге было введено почти в три раза больше офисной коммерческой недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать дальше →

Инвестиции в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга достигли 500 млн долларов

В первой половине 2013 года общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга составил более 500 млн долларов. Неибольший интерес для инвесторов по-прежнему представляет покупка земельных участков. Её доля составляет около 58% от общего объёма инвестиций.

Читать дальше →

В Санкт-Петербурге заключена крупнейшая сделка по аренде коммерческой недвижимости

Компания "Газпром экспорт" вязла в аренду 12,3 тысячи кв.м в бизнес-центре "Сенатор" на улице Профессора Попова, 37. Эта сделка стала крупнейшей за последние три года на рынке офисной недвижимости Петербурга.

Читать дальше →

Санкт-Петербург ждёт рекордный прирост торговых площадей

В 2013 году рынок торговой недвижимости Петербурга ждёт 372 тысячи квадратных метров новых арендных площадей. Это самый высокий показатель начиная с 2007 года.

Читать дальше →

Стоимость коммерческих помещений может повыситься

В конце 2012 года происходило постепенное повышение ставок по кредитам. Среди последних повыстил ставки даже Сбербанк, до этого предлагавший наиболее низкий процент по кредитам среди всех банков. На сегодня стоимость кредитов на коммерческую недвижимость выросла до 14-16% годовых.

Читать дальше →

Сокращаются сроки регистрации прав на коммерческую недвижимость

Как сообщила ГУ ФРС (Федеральная служба, занимающаяся государственной регистрацией, кадастром и картографией) до 20 дней сокращаются сроки государственной регистрации прав граждан на недвижимость. Приказ вступает в силу с 1 января 2013 года. В настоящее время регистрация прав длится до 60 дней.

Читать дальше →

В первой половине 2012 года в Санкт-Петербурге вырос объем качественных торговых площадей

Согласно статистическим данным, с апреля по конец июня в Санкт-Петербурге существенно вырос объем качественных торговых площадей. Прирост составил 5%, достигнув 1,7 миллиона квадратных метров. Об этом сообщают россиянам результаты исследования, которое было проведено компанией Jones Lang LaSalle.

Читать дальше →

"Ренова" планирует построить 3 т. кв.м коммерческой недвижимости

На Петровском острове в Санкт-Петербурге планируется строительство комплекса апартаментов, которые возводит компания "Ренова-Стройгруп". Она входит в известный холдинг Виктора Вексельберга "Ренова". Новый комплекс рассчитан на 3 тысячи кв.м коммерческой недвижимости.

Читать дальше →