Санкт-Петербург, Невский пр. 81
тел./факс +7 (812) 248-88-81, моб. +7 (921) 939-38-55
E-mail: info@knru.ru

Статьи про коммерческую недвижимость

Коммерческая недвижимость: время покупать

В первом квартале 2014 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился на 74 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда общая сумма сделок составила 2,4 млрд. долларов. В период с января по май 2014 г — 636 млн. долларов. Эксперты такое резкое снижение инвестиций связывают не только с событиями на Украине, но с падением курса рубля, ведь на глобальном рынке в этом сегменты прослеживается постоянный рост. Согласно подсчетам экспертов JLL, первый квартал 2014 года был закрыт с показателем 130 млрд. долларов — прямые инвестиции в коммерческую недвижимость в мире, что на 23 % больше, чем показатели за прошлый год аналогичного периода.

Читать дальше →

Инвестиции в коммерческую недвижимость

У рынка коммерческой недвижимости есть свои особенности: на его спрос и предложение влияют больше факторов, чем на рынке жилья. Если вы решили сделать инвестиции в коммерческую недвижимость, обязательно учитывайте, какова общая ситуация на этом рынке. Не последнюю роль в этом деле играет и государственная политика, а также общее состояние экономики в стране.

Читать дальше →

Нежилые помещения из жилых, и наоборот

Не всегда целевое назначение помещения устраивает собственника. Право распоряжения объектом недвижимости включает не только возможность отчуждения или реконструкции, но и изменение категории, к которой он отнесен.

Читать дальше →

Проведение сделок аренды коммерческой недвижимости

Большинство российских предпринимателей осуществляет свою деятельность в арендованных помещениях и во избежание негативных последствий должны знать основные правила аренды.

Читать дальше →

Аренда помещения под магазин

Сегодня довольно часто бывает так, что предпринимателю требуется помещение, например, под магазин. Разумеется, сразу встает вопрос: купить его или арендовать? В этой ситуации необходимо все хорошенько взвесить и обдумать, а также решить, что же все-таки выгоднее, экономичнее и практичнее – аренда помещения или покупка? Давайте рассмотрим "за" и "против" обоих способов.

Читать дальше →

Зачем арендатору обращаться в агентство недвижимости?

Самостоятельная аренда коммерческой недвижимости позволяет арендатору сэкономить на комиссионных, которые необходимо выплатить агентству недвижимости. Но в этом случае он может столкнуться с рядом трудностей. Учитывая актуальность данного вопроса, рассмотрим основные проблемы, возникающие при аренде недвижимости.

Читать дальше →

Что скрывают собственники объектов коммерческой недвижимости

Отличие жилой недвижимости от коммерческой заключается не только и не столько в том, что они разнятся по стоимости и целевому назначению. Ее приобретение и эксплуатацию регулируют разные законы. До подписания договора купли-продажи коммерческой недвижимости, каждому будущему собственнику желательно изучить некоторые правила и нормы, которым подчиняются все сделки, совершаемые в этом сегменте рынка.

Читать дальше →

Покупка и аренда коммерческой недвижимости. Что выгоднее?

В России рынок недвижимости – величина довольно непостоянная и не совсем стабильная. Особенно это ощущается во время экономического кризиса или в первое время после его завершения. Многие компании в этот период вынуждены проводить политику достаточно жесткой экономии. Иногда это выражается в том числе и в решении отказаться от офиса в престижном районе.

Читать дальше →

Аренда торговых площадей

Если вы решили открыть собственный магазин, в первую очередь стоит задуматься над тем, где он будет располагаться. При выборе помещения под торговые площади следует обращать внимание не столько определенный район или улицу, сколько на необходимый тип помещения и выгодное место его расположения.

Читать дальше →